Jedes Jahr im Herbst verwandelt sich die Innenstadt von Alba zu einem wahren Paradies für Trüffelliebhaber. Alba wird zum Trüffelzentrum Europas und lockt Feinschmecker und Gastronomen aus aller Welt an. Das verführerische Piemont, das Land am „Fuße der Berge“ beeindruckt durch seine landschaftlichen Gegensätze. Hohe Berge, die Weinanbaugebiete in den Hügeln von Monferrato und Langhe, werden Sie begeistern. Eine kulinarische Reise in das Land der Wein- und Gourmetfreunde mit Besuch des königlichen Turins erwartet Sie.
1. Tag: Anreise
Anreise durch die Schweiz ins Herzen des Piemont zu Ihrem Hotel.
2. Tag: Asti & Monferrato
Die heutige Fahrt geht nach Asti. Um die Magie dieses Orts zu spüren, genügt ein Spaziergang durch die Altstadt. Wegen der zahlreichen aufragenden Geschlechtertürme wird Asti auch das „San Gimignano des Piemonts“ genannt. Danach entdecken Sie das Hügelland des Monferrato. Das Zentrum von Casale Monferrato rund um den Dom lädt zu einem Spaziergang ein. Nachmittags erwartet Sie eine Weinprobe mit Imbiss.
3. Tag: Turin
Heute steht die Stadtbesichtigung von Turin auf dem Programm. Bestaunen Sie den Palazzo Reale, Palazzo Madama, sowie San Lorenzo und gewinnen einen ersten Eindruck von der Herrlichkeit der Stadt. Anschließend steht noch Zeit zur freien Verfügung, um zu Fuß durch die lebhafte, barocke Altstadt zu bummeln.
4. Tag: Alba & Trüffelmesse
Am nördlichen Rand dieser bezaubernden Landschaft der Langhe liegt Alba, die Stadt der weißen Trüffel. Im historischen Zentrum, mit Rathaus und Dom, erwartet Sie heute die Trüffelmesse. Händler und Trüffelsucher aus der Region bieten dort die begehrte weiße Knolle an. Zahlreiche Show-Cooking-Events und Verkostungen von Trüffelgerichten sowie ein buntes Rahmenprogramm werden geboten. An zahlreichen Ständen werden Weine sowie regionale Spezialitäten verkauft und Sie werden dort zwei der Weine verkosten.
5. Tag: Rückreise
Mit unvergesslichen Eindrücken treten Sie die Heimreise an.