Besondere Tage im Alten Land erwarten Sie. Diese Reise besticht sicherlich nicht nur durch ein tolles und außergewöhnliches Programm, sondern ebenso durch das Hotel. Der Inhaber und Küchenchef des Hauses, der aus Funk und Fernsehen bekannte Koch, Claus Peter, wurde schon mehrfach für seine ungewöhnlichen Rezeptideen ausgezeichnet. Das Hotelrestaurant wurde 2014 vom niedersächsischen Landwirtschaftsministerium für die „beste regionale Küche“ geehrt. Doch auch das Alte Land, sowie eine Fahrt mit dem Apfelkisten-Express lassen diesen Kurzurlaub zu einem beeindruckenden Erlebnis werden.
1. Tag: Anreise nach Wingst
Anreise im Laufe des Tages nach Wingst. Zur Begrüßung im Hotel gibt es einen warmen Altländer Apfelcocktail und ein Abendessen. Genießen Sie einen herrlichen Wikinger-Braten, der mit Friesenmet flambiert serviert wird. Anschließend interessanter Videovortrag über die „südliche Nordseeküste“.
2. Tag: Altes Land & Apfelkisten Express
Ein ganztätiger Ausflug in den größten „Obstgarten Deutschlands“ steht nach dem Frühstück auf Ihrem Programm. Sie werden heute die alte Schwedenstadt Stade bewundern. Danach unternehmen Sie mit dem Original Stader „Apfelkisten-Express“ eine tolle Rundfahrt. Diese beginnt mit dem Besuch des Obsthofes und bietet die Möglichkeit zum Einkauf in dem Hofladen als Abschluss. Auf dem Rückweg besuchen Sie den Wingster Fernsichtturm, hier erwartet Sie ein Gläschen Sekt. Danach ist im Hotel bereits das „nordische Spezialitätenmenü“ für Sie vorbereitet. Den Abend beschließen Sie mit einem interessanten Videovortrag „Kochen kreativ mit Äpfeln“.
3. Tag: Cuxhaven
Heute starten Sie nach dem Frühstück zu einem geführten Ausflug ins beliebte Seebad an der Nordsee, nach Cuxhaven. Nach der Besichtigungstour geht es zum Elbanleger „Alte Liebe“ im Alten Hafen. An Bord des Ausflugsschiffes zu den Seehundbänken erwartet Sie ein faszinierender Anblick der Seehunde auf der Elbe. Abendessen im Hotel.
4. Tag: Bremerhaven
Stärken Sie sich auch heute zunächst mit einem guten Frühstück vom Buffet. In Bremerhaven wird Ihnen Ihr Stadtführer die Sehenswürdigkeiten der maritimen Seehafenstadt bei einer kleiner Stadt- und Hafenführung näher bringen. Zur Mittagszeit besteht die Möglichkeit einen leckeren Imbiss im „Alten Fischereihafen“ zu genießen. Am heutigen Abend erwartet Sie das Küchenteam von Starkoch Claus Peter zum Abschlussessen. Freuen Sie sich auf ein traditionelles Fischessen.
4. Tag: Rückreise
Nach dem Frühstück heißt es heute leider schon wieder Abschied nehmen vom Alten Land.
max. 35 Reiseteilnehmer